注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢光脚丫的夏天

 
 
 

日志

 
 

[转贴]如果,我有一个爱人  

2007-11-19 08:20:47|  分类: 网文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转贴]如果,我有一个爱人 - 喜欢光脚丫的夏天 - 喜欢光脚丫的夏天

如果我有一个爱人,我一定设法将一些有利于健康、修身或立业的好习惯根植在她心中——好习惯使人终身受益,它们是烙在灵魂上的爱的印记,不会因世事的变迁而消失,只会以无形的存在时时纪念我们曾经的一切——我若爱了,就要一份永远——即便从她的生活中离去,也不要从她的思想中消失;我要在她心灵最柔软的位置,永远有我。

如果我有一个爱人,我便不再是孤傲的独行者,我便以躯体的自由、灵魂的桀骜为代价,换来爱的责任和相互支撑的力量。心的大门一旦敞开,我会以最谦卑的姿态作感情的园丁。以我的无私回应她爱的执著。

如果我有一个爱人,那决不仅仅是杯子里的一杯水,而是我深爱的一个人,我要象艺术家对待他的作品一样悉心开发她女性的特质,以独有的眼光洞察她独具的美好,欣赏并深深地眷恋;爱得宽广,不仅爱她的光彩,而且爱她的丑陋、她的尴尬、她的难以启齿。

如果我有一个爱人,我一定不会追究她的过去,我们的空间从我们相交的那一点开始,于她而言,过去的意义在于,带给她人生和情感的体验,以及蕴藏其中的往日的温情和生命的力量;于我而言,过去的意义在于,她呈现给我一个丰富的自我,如此足以。生命原本是独立的,恋爱使我们产生了交集,但只是彼此的一部分,我们应该学会彼此的尊重而不是过多的干涉。

如果我有一个爱人,在我们爱情的庄园中,我便褪却了时尚,成为一个专著而显得笨拙的农夫,我们的庄园在我们的精心料理下瓜果飘香,但是爱情的庄园也会经受雨雪风霜,它们以严酷的面目考验我们的坚贞。真爱就应该是这样的——纵然灾难卷走一切,带不走的却始终会是两永远坚强又相互依偎的心。恋爱,其实就是另一种特殊的农田艺术,既要勤于劳作,又要勇于承担意外的损失。

如果我有一个爱人,我们会在某个夏日的黄昏,一道编织那些亦真亦幻的爱情故事,讲述那些遥远的旅行、不同寻常的经历、让彼此会心一笑的趣闻……

如果我有一个爱人,我一定宽容地对待爱情——海是生命的图腾,如果男人是海,那么他因此而广博;若女人也是海,那么她便注定宽容。

只有一个人,可以很快乐,但只有一个人便不能称为幸福。如果,我会有一个爱人,她必定是个能够了解、领会心灵的朋友;是我的情之所归;是我灵魂眺望的彼岸;是我极度渲染之后徐徐拉开的爱情故事里的女主角。在这出戏里,如果我犯了错,请记得那或许是由于我的无知、我的不成熟抑或我的疏忽,请记得我不是有意伤害你和感情,如果我们出现不能协调的分歧,请记得爱是创造出来的幸福,不是负累。当我们相爱,我们真心与共。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017