注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢光脚丫的夏天

 
 
 

日志

 
 

细腻忧伤的吟唱---《穿过骨头抚摸你》  

2008-01-10 21:45:26|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细腻忧伤的吟唱---《穿过骨头抚摸你》 - 喜欢光脚丫的夏天 - 喜欢光脚丫的夏天 背景: Sinead O’Connor ,90年代最具个性并最富争议的流行音乐巨星之一。在整个十年里涌现的无数女歌手中,她无疑是最具有影响力的。孤傲直率的言辞、倔强的光头、愤怒的面容以及不修边幅的行头---矛头直指长久以来大众心目中女性柔弱性感
的形象。Sinead彻头彻尾地改变了摇滚女乐手的形象,坚称自己决不是性感偶像而是严肃的艺术家……

Sinead O’ Connor 是一位很出位的爱尔兰女歌手,当初唱片公司想把她包装成一个金发碧眼的女歌手,她却把自己变成了一个光头女歌手,这不啻是对传统唱片业包装、运作的一个极大讽刺和挑战。此后她的不羁性格和标志性的大光头便成了她最大的特色,而她在电视上接受采访时当众撕毁罗马教皇肖像的行为更是把这种状况推向了极端。

1993 年,O Connor 因揭露其母亲(死于1985 年)在她儿童时代对她的施虐行为而与父亲和兄弟的关系决裂,9月,她因精神崩溃而企图自杀。经历了这一段坎坷之后,她开始变得乐观起来,并重新开始写歌和录音工作。

这之后, O Connor开始淡出演艺圈,这看起来像是个明智之举,因为她那备受争议的言行太容易抹杀其在音乐上的成绩,如果她能取走她身上的“魔障” (1996年她的孩子的出生可能是导致其有所收敛的因素)她将获得应有的尊敬。1997年,她出版了一张精选集《So Far... The Best Of》。

2003年4月她在自己的网站上宣布:“就在今年7月,我将正式宣布退出歌坛,过上另外一种完全不同的生活。在2003年7月之后,我就再也不是一个名人了。我渴望过一种普通生活,希望你们能尊重我的隐私。因为对商业生涯和太多的名望感到日渐厌倦”Sinead选择了退出。

这首(A Perfect Indian)细腻伤感,淡淡的忧郁挥之不去。情到深处,泪水已湿润了眼眶。奥康娜的疯狂捧场者称:听这”光头女”的歌声是要跪着听的。

中文歌词大意:

完美的印第安男人

他 是一个完美的印第安男人
在对他的思念里 生命是如此甜蜜
他的脸就好象垂柳一般
出现在我的枕边
他向我靠近 直至进入到我的梦里

梦里 我看见一个小小的婴孩
一个漂亮的小女孩
她的脸庞美丽如画
红红的双颊 尖尖的牙齿
湛蓝的双眸 宛如狂野的爱尔兰海洋

在她黄色的裙子前边
有一幅象征欢乐的图画
啊 为什么在我的一生之中
总是要在这样的时刻
我才能叫自己看到 你们的微笑

我航行在这可怕的海洋里
只是为了重新找回自己
长久以来 我感觉自己就好象李尔王的孩子
而这 便是我寻找自由的唯一途径

说话的时候
他的神态文静并显得有点害羞
在我看来
他就象传说里的精灵一般 温文尔雅
他的脸上刻满了痛苦疲惫
或许 他也象我一般
总在为了梦里的世界 日夜追逐

我航行在这可怕的海洋里
只是为了重新找回自己
长久以来我感觉自己就好象李尔王的孩子
而这 便是我寻找自由的唯一途径

音乐:szbbs.szonline.net/uploadfile/2007-8/aper.mp3


  评论这张
 
阅读(645)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017