注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢光脚丫的夏天

 
 
 

日志

 
 

漏底的脚后跟 作者/辛唐米娜  

2008-03-20 20:54:01|  分类: 网文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最难穿的鞋子,就是那种有着细长跟的拖鞋。中国女人的脚型其实非常不适合这种拖鞋——脚背太厚,脚上太多肉,脚踝不够纤巧……最重要的是:中国女人就算讲究到牙齿,也会忽视自己的两个脚后跟。
与很多年不见的女友到咖啡厅小坐。赞赏了一下午她的头发她的脸以及浮在咖啡桌上空她饱满坚挺的胸。一起离开咖啡厅时,我低头看路,也顺便看到她的脚。和你们一样,她在刚入秋的季节还没有穿上袜子,也没有将细高跟的凉拖收入鞋橱。我吃惊地看着她两枚脚后跟上龟裂的脱皮以及深深白白的干纹,再也没法将注意力放到她精致的身体上去。
也许是古人们对脚的关注过了头,所以,解放了大脚之后,大家的心思就再也难降到脚上。脚一旦被讴歌,就是“嫂子,借我一双大脚”。脚几乎不再是性感的要件,审美的关键。而当今女人又要和男人一块抢钱,又要和女人一起抢男人,于是个个穷凶极恶神经紧张,脚指甲都长到顶破丝袜才知道去修剪,怎么可能有心思好好泡个脚,给脚做个保养呢?
一起去停车场拿车时,我还是忍不住对女友说:“不要太拼,爱自己多一些。”
她愕然:“我从来不亏自己的,名牌手袋,房子,车子,能对自己多好,就做多好。”
喟然长叹,让她低头看自己的脚后跟。亲爱的,给自己的物质丰厚,不等于爱自己更多。脚后跟告诉了所有人,你的辛苦,你的忙碌,你的焦燥。
秋天越来越深了,脚又可以被袜子保护起来,也就不容易漏底给别人看。但是,如果和爱人睡在一张被子下时,小心你粗糙的脚后跟划伤他爱你的心。
脚很知恩图报,即使现在是粗树皮,也能用短短两天让它重新细滑。
先将牛奶煮热,滴一些醋,泡上二十分钟。牛奶可以补充脚部的水分和营养,醋能让角质层软化脱掉。
然后,将脚涂满蜂蜜,用保鲜膜裹住双脚。你可以随心所欲地做家务,或者看电视,一个小时后,撕开保鲜膜,用清水洗净。有脚霜的就涂些脚霜,没有脚霜,唉,你至少会有一瓶手霜?!

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017